难忘的拔河比赛作文
今天我们学校要举行一场拔河比赛。
我们全班都喜欢拔河,但当老师告诉这次的对手是四班时,我们都倒吸了一口凉气,因为谁都知道四班的队员个个人高马大。到了比赛的时候尽管有些害怕,但不能当逃兵还是硬着头皮去了。
比赛开始了。我班的男生和女生分别站在绳子的两侧,心里暗暗较着劲。看着四班的队员,我们虽然心里紧张,但还是昂首挺胸的摆好架势。后面只听一声清脆的哨响,比赛就进入了白热化阶段,绳子被双方死死的拉住,我们大家都咬紧牙关,拼命往后拉。四班的队员没料到我们的猛虎之威,一下子全倒在了地上。“哦!赢了。”我们的队员喊道。
第二局交换了场地后,比赛又开始了。我们又用上局的方法来,可是四班的队员吸取了上局的经验没中计,只是绳子的中心向我们偏了一点点。于是他们陡然加力,想拉过去,但我们也不是吃素的憋足了劲也往后拉。绳子僵在我们中间,看起来想要断了一样。忽然我感道力不从心、人一个劲往前涌,手心火辣辣的痛,绳子像游蛇一样“嗖”地把我给拖倒,并从我手里溜走了。“唉!输了。”我沮丧的想到。
第三局,我们抖擞精神,重新调整队形,全力反击,希望胜利之神能够从新降临到我们的头上,但十分遗憾,我们输了。
我们沮丧的回到教室,王老师鼓励我们“失败是成功之母”让我们不要气馁。